Mousse de doce de leite com Cardamomo e Framboesas Frescas
Gastronomia Lifestyle

Mousse de doce de leite com Cardamomo e Framboesas Frescas

dezembro 14, 2016
HO HO HO… O Natal está chegando!
 
 
Gente, como o ano passou voando, não? Faltam dias para o Natal! Para comemorar essa data tão especial, resolvi começar a passar já umas receitinhas “sucesso” para sua ceia de Natal. Nada melhor que uma sobremesa fácil e muito saborosa para surpreender seus convidados e arrasar! 
 
O segredo dessa receita é uma especiaria que se chama cardamomo. Para quem não conhece, o cardamomo é um tempero extremamente aromático  muito utilizado nas culinárias de origem árabe – inclusive no café – e indiana –  principalmente para a produção de curry. Nessa receita vou usar o cardamomo em pó mas, se você quiser, pode comprar as bagas, retirar as sementes e moê-las em um pilão.   
 
Vamos a receita?
 
Mousse de Doce de Leite com cardamomo e framboesas frescas (4 porções)
 
Ingredientes:
 
600mL de creme de leite fresco (ou tipo chantilly)
1 xícara de chá de doce de leite
10g de cardamomo em pó
2 xícaras de chá de framboesas frescas
 
Modo de preparo:
 
Em uma tigela, coloque o doce de leite, acrescente 100mL de creme de leite e misture – isso serve para amolecer um pouco o doce de leite para que ele se dissolva mais fácil no creme de leite.
 
Na batedeira, bata o restante do creme de leite durante 5 min. Adicione o doce de leite “amolecido” e continue a bater até obter uma consistência de mousse (bem aerada). Adicione o cardamomo em pó e misture bem.
 
Montagem: 
 
Coloque algumas framboesas frescas no fundo da taça e cubra com uma camada do mousse. Sobreponha com mais framboesas e outra camada de mousse. Decore com algumas dessas frutinhas deliciosas e salpique um pouco mais de cardamomo por cima – bem pouquinho! Só para dar um perfume a mais.  
 
Segredinhos da chef:
 
– Você pode fazer essa sobremesa de véspera! Deixe o mousse na geladeira coberto com um papel filme para não ressecar.
– Não tem framboesa? Não tem problema! Que tal testar com cerejas frescas? É só escolher as menos maduras, retirar o caroço e picá-las! Vai ficar uma delícia! 🙂
– Cuidado para não bater demais o creme de leite fresco. Se bater demais, ele se transforma em manteiga! E não queremos isso certo? Bata só até incorporar o doce de leite, ok?
– O creme de leite fresco tem uma durabilidade muito menor que o “tipo chantilly”. Fique atento!
– Quanto melhor o doce de leite, melhor a mousse. Escolha um com mais gosto de caramelo -normalmente eles são mais escuros. Assim sua mousse não vai ficar enjoativa, prometo!
 
 
Vale a pena testar essa receita antes do Natal só para vocês verem o quanto ela é de-li-ci-o-sa! E meio viciante, para ser sincera…;)

Então, aproveitem essa delícia, porque no Natal pode, né?

Bjs e até a próxima!    

Você pode gostar também

Nenhum comentário

Deixe uma resposta