Gastronomia Lifestyle

Oba! Cookies!!!!

outubro 7, 2016

O Dia das crianças já está aí! Pensando nisso, resolvi trazer uma receita super simples para fazer com a garotada! Lembro que o que eu mais gostava sobre esse dia era o fato de que era feriado. Podíamos dormir até mais tarde, brincar até mais tarde e principalmente, podíamos almoçar em família, todos reunidos e sem pressa para sair da mesa – até emendávamos com o café da tarde, algumas vezes. 🙂

E compartilhar essa alegria toda na cozinha é ainda melhor! Esses cookies podem ser de chocolate, chocolate branco, nozes e até mesmo de confeitos coloridos, como estou sugerindo para a criançada. Mas o divertido é realmente colocar vários tipos de “toppings” (um jeito bem bonito de chamar os recheios) na mesa! Assim cada um pode inventar o seu! Vamos cozinhar?

Uma observação: esses cookies são do tipo que ficam mais molinhos no centro e crocantes nas bordas – my kind of cookies…

Receita de cookies básica:

8 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xicara de chá de açúcar refinado

1/2 xicara de chá de açúcar mascavo

1 ovo inteiro

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xicaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento químico em pó

1/4 colher de chá de sal

3/4 de xícara de gostosuras (confeitos coloridos, chips de chocolate, aveia, nozes, o que você quiser!!)

Modo de preparo:

Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  1. Na batedeira, com o mixer de folha, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme bem liso e fofo 

    Talvez seja necessário, dependendo da sua batedeira, parar o processo algumas vezes para “raspar” os lados da tigela. É importante que esse creme fique bem homogêneo, pois o açúcar vai dissolver na manteiga, ok?

  2. Adicione o ovo e a baunilha e misture um pouco mais, ainda na batedeira, até incorporar.
  3. Agora, fora da batedeira, coloque a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  4. Deixe a massa na geladeira por 30 minutos

    Isso vai ajudar na hora de fazer as bolinhas com a massa! Ela vai ficar mais firme e muito mais fácil de manusear. Se a vontade for muitooo grande, pode colocar a massa no freezer por 15 min. Aproveite esse tempinho para separar os confeitos e chamar a criançada! Aproveite também para pré-aquecer o forno a 180C

  5. Antes de começar a modelar, forre uma assadeira baixa com papel manteiga de boa qualidade ou use um tapete de silicone – vou falar mais sobre isso no primeiro “segredinho da chef”.
  6. Para fazer as bolinhas, molhe levemente as mãos e pegue um pouco da massa (aproximadamente 1/2 colher de sopa) ou use um pegador de sorvete e modele esferas – elas não precisam ficar perfeitinhas, tá? Com a ajuda de uma colher ou com as mãos mesmo, “amasse” levemente as bolinhas. Isso vai ajudar a assar melhor… 
  7. Agora é a vez delas! Chame todo mundo para se divertir! Coloque a gostosura que quiser em cima de cada cookie!!! Ebaaaaa!!!!!
  8. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

    Agora vem o momento mais incrível! Prepare-se para o aroma que vai dominar a sua cozinha e deixar qualquer um feliz da vida!

  9. Retire os cookies do forno e, se conseguir, espere que eles esfriem um pouco para retirá-los da forma.
  10. Receba elogios mil e pegue um copo de leite para acompanhar… 😉

Segredinhos da Chef:

  • O tapete de silicone é uma ótima aquisição para quem gosta de cozinhar! Ele serve tanto para esses cookies quanto para pães e outras sobremesas bem interessantes. 
  • Se quiser, pode adicionar farinha integral. Naquela proporção que ensinei no bolo da minha avó, 1 parte de farinha integral e 1 parte de farinha branca – nessa receita 1 xícara de farinha branca e 1 de integral. 
  • Uma indulgência para os dias mais inspirados: Depois de fazer as bolinhas, faça um buraco no meio do cookie – sem furá-lo – e coloque creme de avelãs!!!! OMG!!!!! Vocês vão me amar para todo o sempre depois dessa… dá para colocar geléias, pasta de amendoim, creme de paçoca…. hummmmmm
  • Que tal fazer mini cookies e servir com o café para os seus convidados em um almoço ou jantar? Ficam muito fofos!!
  • Para armazenar os cookies, o ideal é em um pote hermético. Assim eles duram mais. Mas eu duvido que eles resistam até serem guardados… 
  • Se quiser, congele as bolinhas de cookies – antes de assar – e descongele em outra ocasião para surpreender a todos com cookies fresquinhos, sem trabalho algum! É só pré-aquecer o forno e colocá-los congelados mesmo por 12 a 13min. 

Essa receita é incrível para fazer com os pequenos! Espero um dia, fazê-la com os meus!!!

Até a próxima!!! 

20161006_200139-1

 

 

 

Você pode gostar também

Nenhum comentário

Deixe uma resposta